Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

26 июня состоялось заседание Барнаульской городской Думы

26.06.2020

Первым и основным вопросом заседания Барнаульской городской Думы, которое состоялось 26 июня, стало внесение изменений в Положение о комитете по образования города Барнаула. Докладчиком по данному вопросу выступил председатель комитета Андрей Муль.

Поправки в документ вносятся для приведения его в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Одно из изменений связано с дополнением Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» частью 2.1 статьи 37, вступающей в силу с 1 сентября текущего года. В соответствии с ней обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях будут обеспечены не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием за счет учредителей образовательных организаций, а именно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Соответствующая поправка вносится и в Положение о комитете по образования города Барнаула.

В ходе заседания депутаты утвердили список лиц, которые будут награждены Почетными грамотами городской Думы в преддверии профессиональных праздников.

Кроме того, депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством правовые акты городской Думы.

Отметим, что заседание прошло в очном формате с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Наверх