Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

7 октября состоялось заседание комитета по законности и местному самоуправлению

07.10.2019

Депутаты рассмотрели вопросы предстоящего заседания городской Думы и вопросы, стоящие на контроле комитета.

Одним из первых был рассмотрен вопрос, относящийся к исключительной компетенции городской Думы: о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края. Проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Барнаула прошел процедуру публичных слушаний и рекомендован к принятию городской Думой.

Активно обсуждалась информация, представленная администрацией города и Управлением МВД России по городу Барнаулу «О ходе реализации программы «Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле на 2017 – 2020 годы», утвержденной постановлением администрации города Барнаула от 19.04.2017 №764.

Так, депутатами было отмечено, что в сфере предупреждения уличной преступности и повышения общественной безопасности в городе большую роль в охране общественного порядка выполняет «Народная дружина «Барнаульская», в том числе при проведении массовых мероприятий. Общая численность народных дружинников в городе составили 963 человека. Кроме того, депутатами было отмечено, что в настоящее время острой проблемой остается рост совершенных дистанционных мошенничеств. В целом, по итогам реализации в течение 6 месяцев 2019 года запланированных мероприятий Программы по ряду целевых индикаторов достигнута положительная динамика.

Также, депутаты рассмотрели материалы о награждении граждан наградами Барнаульской городской Думы.

Наверх