Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Администрация и БГД обсудили совместные меры по поддержке города в условиях коронавируса

17.11.2020

Заседание городского штаба по предупреждению распространения коронавируса состоялось 16 ноября в режиме видеоселекторной связи. От лица депутатов в совещании принял участие заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов.

На штабе была представлена статистика по эпидемиологической ситуации в Барнауле: за последнюю неделю зарегистрировано 484 случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 423 человека.

Также была рассмотрена ситуация в сфере образования. Школы возобновили учебный процесс с 16 ноября. Число заболевших среди педагогов составляет 4,8%, среди учащихся - до 2%, что позволяет вести учебный процесс штатном режиме. Учреждения дополнительного образования с 20 ноября возвращаются в очный формат работы. Детские сады посещает до 60% воспитанников.

По-прежнему остается сниженным пассажиропоток – с начала введения ограничений весной текущего года падение составляет 55%. На прошлой неделе пассажиропоток вырос на 7% за счет ухудшения погодных условий (рост отмечен по отношению к предыдущей неделе).

В городе продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Кроме того, на этой неделе сотрудники Роспотребнадзора проверят бассейны и спортивные объекты на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Юрий Ряполов сообщил, что депутатский корпус по мере своих возможностей оказывает помощь городу в условиях коронавируса. Также работу по поддержке медучреждений Барнаула ведет предпринимательское сообщество. По его словам, в данный процесс включены и народные избранники. Сейчас прорабатывается вопрос покупки рециркуляторов воздуха для автомобилей участковых врачей. 

По итогам заседания было решено, что администрация Барнаула и БГД проработают все возможные варианты совместных мер поддержки города в столь непростых условиях.

- Пандемия показала, что у нас очень сплоченный депутатский корпус, который готов откликнуться на любую проблему. Мы очень гордимся нашим взаимодействием, - подчеркнул глава города Вячеслав Франк.

Наверх