Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Александр Локтев вручил стипендии спортсменам-отличникам

11.02.2019

В День Российской науки юным горожанам из Железнодорожного района депутат Барнаульской гордумы Александр Локтев вручил спортивные стипендии фонда социальных проектов

Напомним, ежемесячно городской избранник поощряет школьников-атлетов со спортивным разрядом не ниже первого, которые имеют отличные и хорошие отметки в дневнике. В этот раз депутат пригласил ребят в оборудованную при его участии по современным стандартам для научных открытий аудиторию Международного института экономики, менеджмента и информационных систем Алтайского госуниверситета. На встрече побывали и атлеты института, поделившись секретами спортивных и научных достижений.

Александр Локтев, мастер спорта по тхэквондо, депутат Барнаульской городской Думы:

«Во время учебы в школе я одновременно занимался и спортом на профессиональном уровне, и старался учиться на «отлично». Поэтому прекрасно понимаю, как непросто успевать все и сразу. Когда мы организовывали фонд социальных проектов, тогда и возникла идея поддержки школьников-спортсменов, но только с одним условием – ребята должны не забывать и об успешной учебе»

По традиции встреча продолжилась мини-лекцией избранника, который настроил ребят на качественное изучение иностранных языков. Тему важности получения знаний и самостоятельной работы над собой продолжил и директор института Степан Межов, пригласив ребят поступать в опорный вуз. 

В финале общения депутат вручил 10 школьникам заслуженные стипендии. Кстати, в феврале к юным кандидатам в мастера спорта и мастерам спорта по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге, спортивной аэробике и художественной гимнастике присоединилась и член сборной Алтайского края, победительница краевых и межрегиональных соревнований по кикбоксингу Екатерина Савичева.

Наверх