Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Алтайский край вошел в число пилотных регионов, в которых пройдут массовые спортивные фестивали

20.12.2017

В Новосибирске подвели итоги реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». К участию в круглом столе были приглашены региональные координаторы партпроекта со всей страны, известные спортсмены и олимпийские чемпионы. Алтайский край представил депутат Барнаульской городской Думы, координатор проекта «Детский спорт» в регионе Иван Владимирович Огнев.

«Опыт нашего региона высоко отмечен на уровне страны. Помимо направлений по реконструкции спортивных залов и работы дворовых тренеров, при непосредственном участии Министерства образования Алтайский край активно развивает сеть школьных спортивных клубов. Если сейчас их насчитывается ровно 250, то всего год назад в 2016 году спортивных клубов было существенно меньше - 208. И в данном случае, это не просто цифра для формального отчета. Клубы приобретают инвентарь, расширяют представительство секций и выходят с мероприятиями за пределы школы. Для того, чтобы поддержать эту инициативу, в этом году при поддержке партии мы вновь запустили краевой смотр-конкурс на лучшую организацию деятельности школьного спортивного клуба», - отметил Иван Владимирович.

По его словам, высокие показатели региона и по другим направлениям проекта «Детский спорт» позволили Алтайскому краю войти в число 27 пилотных регионов страны, в которых запланировано проведение масштабных спортивных фестивалей в следующем году.

«В 2018 году также будет продолжена работа по реконструкции спортивных залов в сельских школах и оснащению клубов необходимым спортинвентарем. Перечень объектов программы в данный момент проходит последние этапы согласования», - резюмировал Огнев.

Справка
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в 2017 году на программу по ремонту и модернизации спортивных залов в сельских школах было направлено 36,2 млн. рублей.

Наверх