Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульская гордума подпишет соглашение о взаимодействии с Алтайской торгово-промышленной палатой

06.02.2019

Об этом рассказала спикер гордумы Галина Буевич сегодня на VII съезде Алтайской ТПП, прошедшей в концертном зале «Сибирь» (пр-кт Ленина, 7). 

Делегатов съезда поприветствовали председатель краевого Заксобрания Александр Романенко и зампредседателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, которые подчеркнули большую проделанную работу бизнес-сообщества, призвав членов палаты активнее включаться в законодательную деятельность края и реализацию  федеральных проектов на территории Алтая. Барнаульскую Думу на съезде представляли ее спикер, Дмитрий Абалымов и Юрий Ряполов.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Торгово-промышленная палата – одно из самых значимых объединений, как у нас в регионе, так и в городском округе – городе Барнауле. Именно вы формируете эффективность социально-экономического развития нашего округа, основные приоритеты и задачи, на которые опираются остальные предприятия и организации. Сегодня вас положительно оценивают жители краевой столицы. От имени депутатов Барнаульской городской Думы, предлагаю подписать соглашение о взаимодействии с Алтайской торгово-промышленной палатой во благо барнаульцев»

Итоги деятельности органа с 2014 по 2018 года подвел президент палаты Борис Чесноков. Так, за несколько лет возросло число членов палаты – с 421 до 500. Среди наиболее успешных проектов, реализуемых как отдельными комитетами торгово-промышленной палаты, так и в целом этим бизнес-сообществом, за пределами края широко известны: IT-форум, куда съезжаются свыше тысячи россиян, превратившийся из локального в межрегиональный форум недвижимости «AltaiRealEstate», а также форум «Образование и Бизнес» и множество круглых столов по актуальным вопросам. Кроме того, за пять лет бизнесмены края провели 53 торгово-экономические миссии в 15 стран мира и десять регионов России.

Наверх