Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульский депутат работает в составе делегации Алтайского края в Республике Татарстан

12.04.2019

На этой неделе делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко работает в Республике Татарстан. В состав делегации входят зампредседателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев, краевые министры, а также председатель Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технология» (АЛТЭК), депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Абалымов и еще девять представителей крупных региональных предприятий.

Накануне татарская сторона продемонстрировала алтайским делегатам возможности экономических площадок «IT-парка», города-спутника Иннополиса, технополиса «Химград» и центра Eidos medicine («Эйдос-Медицина»). В планах визита – знакомство с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Алабуга».

Дмитрий Абалымов, председатель АЛТЭК, депутат Барнаульской городской Думы:

«Также мы познакомились с опытом компаний «ТАИФ», «Татнефть», «Татэнерго», перенимали опыт привлечения инвестиций в регион, построения работы по выводу предприятий на более высокий уровень, организации территорий опережающего развития. Полученный опыт мы хотим применить и на территории Алтайского края, дать новый виток развития нашему кластеру» 

Добавим, накануне Виктор Томенко и генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов подписали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве, а руководитель АЛТЭКа Дмитрий Абалымов уже договорился об отдельной встрече по предполагаемому участию руководителей предприятий Алтайского края в инновационном совете «Татнефти».

Фото: ПАО «Татнефть», официальный сайт Алтайского края

Наверх