Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат городской Думы и студенты АлтГТУ обсудили вопросы антикоррупционной пропаганды в молодежной среде

05.11.2019

30 октября в Алтайском государственном техническом университете состоялся круглый стол «Вместе против коррупции». Студенты университета вместе с председателем комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иваном Огневым и представителями Алтайского регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет» обсудили вопросы антикоррупционной пропаганды в молодежной среде, современных проблем и путей их решения.

«В рамках круглого стола студенты колледжей и университетов Барнаула стали участниками оживленной дискуссии на тему антикоррупционной пропаганды. Многих присутствующих интересовало какие меры государство применяет по противодействию коррупции, возможно ли полностью искоренить коррупцию, как с ней бороться. Эксперты круглого стола отметили, что сегодня коррупция угрожает национальной безопасности страны и наличие у молодёжи своей точки зрения о необходимости антикоррупционного просвещения сегодня имеет особую значимость для общества. По итогу круглого стола участники пришли к выводу, что коррупция – это зло, с которым нужно бороться», - отметил депутат Иван Огнев.

В рамках государственной программы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» в начале октября был объявлен конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции», на который было заявлено более 85 работ, в том числе от образовательных организаций края.

Конкурс проводился с целью вовлечения молодёжи в разработку и использование социальной рекламы, профилактики коррупционных проявлений, формирования практики взаимодействия молодёжи с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении.

В конкурсе приняли участие студенты средне-специальных и высших учебных заведений Алтайского края.

По итогам конкурса выявлены победители в номинациях «Лучший буклет, лучший плакат, лучший видеоролик».

Наверх