Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Кувшинова провела рабочую встречу с барнаульскими депутатами

01.11.2019

По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Натальей Кувшиновой.

Наталья Сергеевна представила коллегам информацию об итогах рассмотрения в Госдуме федерального бюджета в первом чтении, рассказала об основных параметрах формирования главного финансового документа страны.

Депутаты Барнаульской городской Думы обозначили перед депутатом Государственной Думы ряд вопросов, которые, по их мнению, необходимо транслировать на федеральном уровне для успешного решения.

В частности, был поднят вопрос о мерах государственной поддержки молодых семей через обеспечение реализации государственных и муниципальных жилищных программ, направленных на улучшение жилищных условий. Напомним, в Барнауле действует муниципальная программа улучшения жилищных условий молодых семей, рассчитанная до 2021 года. В списке участников государственной программы по городу Барнаулу 5377 молодых семей, из них 178 многодетных семей. С учетом того, что определение долей софинансирования государственной программы относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, депутатами городской Думы предложено инициировать увеличение доли софинансирования государственной программы из краевого бюджета. Данная инициатива, по мнению депутатов, позволит увеличить количество молодых семей – получателей социальных выплат и снизить социальную напряженность, сложившуюся на территории Барнаула.

Не менее важная проблема, требующая федеральной поддержки, - отсутствие в бюджете города достаточных средств на исполнение органами местного самоуправления в полном объеме судебных решений по капитальному ремонту жилищного фонда. На сегодняшний день на исполнении органов местного самоуправления города находилось 180 исполнительных производств на сумму более 5 300 млрд рублей. Городскому бюджету самостоятельно справиться с таким положением дел не представляется возможным, резюмировали депутаты БГД.

Также участники обсудили проект решения БГД о бюджете города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в 1 чтении. Важно, что в обсуждении этого вопроса приняла участие депутат Госдумы, которой были услышаны проблемные вопросы главного финансового документа города.

"Подобные встречи обоюдно полезны, носят продуктивный характер, способствуют выработке результативных решений", - отметил руководитель фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов.

 

Наверх