Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Депутат и старшеклассники Барнаула пообщались на тему толерантности

29.11.2018

круглый стол многоликая россия (37).JPG
 

Накануне в поселке Южный депутат Барнаульской гордумы Александр Ельников вместе с преподавателем Барнаульской духовной семинарии, иереем Иоанном Макаровым пообщались со старшеклассниками на тему толерантности. 

По традиции площадкой круглой стола выбрали пространство в библиотеке №10 имени Александра Пушкина (ул. Чайковского, 19), встреча проходила под девизом – «Многоликая Россия». Так, помимо значений самого термина «толерантность», школьники рассмотрели ее проявление на межэтническом и межличностном уровнях, а народный избранник рассказал ребятам об одном из универсальных языков общения – спорте.

Александр Ельников, вице-президент Федерации Сётокан каратаэ-до России (SKIF), депутат Барнаульской городской Думы:

«Спорт –это не только физические упражнения и организация проведения соревнований, но и одно из мощнейших средств укрепления мира, толерантности и взаимопонимания»

По мнению избранника, существует два направления толерантности в спорте: «Этническая, развитию которой во много способствовали Олимпийские игры, и терпимость по отношению к людям с ограниченными физическими возможности, к примеру, Паралимпийские игры», – добавил депутат. 

Вторую часть круглого стола посвятили вопросам нравственного оправдания человека в русской религиозной философии.

Наверх