Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Депутаты АКЗС и БГД обсудили с властями работу на местах

08.12.2017

Взаимодействие депутатского корпуса и районной администрации обсудили в Индустриальном с представителями Алтайского краевого законодательного Собрания Дмитрием Агановым, Сергеем Писаревым и Барнаульской городской Думы: Сергеем Струченко, Евгением Кулешовым, Инной Борисенко, Юрием Ряполовым, Ларисой Бельковой и Алексеем Меркуловым.

Сначала депутаты вместе с главой администрации и его заместителями обсудили взаимодействие в части осуществления полномочий района, затем проанализировали участие депутатов в жизни района. Так, единогласно признаны эффективными: клубы молодых избирателей и постоянная активность народных избранников в патриотической деятельности, а также экологические акции в самом районе и пригороде. Депутаты предложили организовывать больше тематических мероприятий по округам, чтобы у каждой территории была своя изюминка: массовая зарядка с самым сильным человеком Алтая, флешмобы волонтеров и другое, с учетом особенностей, по каждому микрорайону.

«Финальным вопросом стало выполнение наказов избирателей, поступивших в ходе избирательной кампании 2016 года. Тогда в комплексный план вошло более 50 наказов, из которых отработано свыше 60%. А также исполнение наказов по итогам кампании нынешнего года: из 270 обращений горожан, большинство отработано, а оставшиеся 32% наказов по самым актуальным вопросам благоустройства, ремонта дорог и тротуаров поставлены на контроль. Избранники предложили для более продуктивного сотрудничества продолжить практику рабочих совещаний с коллегами и муниципалитетом, рассматривать наказы по каждой конкретной проблематике детально», – поделился заместитель председателя БГД Сергей Струченко.

Пресс центр администрации города

Наверх