Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты Барнаульской городской Думы провели рабочую группу «Об увеличении налогового потенциала в рамках формирования бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы»

06.09.2019

В обсуждении вопроса приняли участие представители органов местного самоуправления, краевых ведомств, краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

На заседании было отмечено, что в настоящее время проводится переоценка кадастровой стоимости недвижимости, которая является налоговой базой по налогу на имущество физических лиц. Проведение оценки возложено на КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки». Ее результаты планируется утвердить в ноябре текущего года.

Необходимо отметить, что вопрос о переходе на кадастровую стоимость объектов недвижимости при исчислении налога на имущество физических лиц очень сложный. 

«Важно принять решение с учетом интересов жителей города», отметил председатель комитета бюджету, налогам и финансам городской Думы Андрей Солодилов

Чтобы соблюсти баланс общественных интересов депутаты городской Думы рассматривают данный вопрос с городскими и краевыми финансовыми ведомствами. 

Наверх