Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Депутаты комитета по городскому хозяйству провели очередное заседание

21.12.2017

Детально были проработаны вопросы жилищно-коммунального хозяйства: Положение о порядке и условиях предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату расходов по найму жилого помещения гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств и Положение о переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов - аварийными и подлежащими сносу.

В ходе обсуждения было отмечено, что в городе Барнауле 198 домов признаны аварийными, на решение этого вопроса требуется 4,2 млрд рублей. Ежегодно для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выделяется 60 млн. рублей в год. При принятии бюджета на 2018 год по инициативе депутатов эта сумма была увеличена до 136,5 млн. рублей.

Чтобы обеспечить механизм безопасности для жителей аварийных домов предусмотрены компенсационные выплаты на оплату съемного жилья. В 2018 году на эти цели в бюджете города заложено 11 млн. рублей. Депутаты были проинформированы, что сейчас этой компенсацией пользуется 116 семей.

Также в рамках работы комитета был сформирован состав комиссии по охране окружающей среды. В нее полным составом вошли члены комитета по городскому хозяйству Александр Гросс, Дмитрий  Ильиных, Евгений  Кулешов, Алексей  Меркулов, Роман  Репа и Сергей  Струченко, а также депутаты из других комитетов Марина  Ермоленко, Александр  Обидин, Юрий  Ряполов и Кристина Юстус. Принято решение избрать Дмитрия Ильиных председателем комиссии.

«Проблемы окружающей среды в нашем городе не новы и в первую очередь мы будем опираться на опыт работы наших предшественников. В частности, я уже встретился и обсудил ряд вопросов с Геннадием  Морозовым – председателем комиссии по охране окружающей среды Общественной палаты города (председатель комиссии БГД 5 созыва) и с Иваном Васильевичем Куцом – председателем комиссии БГД 6 созыва. Особое внимание в работе необходимо уделить вопросам слива жидких бытовых отходов, а также сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп» - отметил Дмитрий Васильевич.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх