Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Двум ветеранам вручили мобильные телефоны депутаты гордумы

20.07.2020

Депутаты Барнаульской городской Думы продолжают вручать мобильные телефоны с бесплатной связью ветеранам Великой Отечественной войны в рамках федеральной акции.

Так, на прошлой неделе с подарком к ветерану Варваре Дмитриевне Мясоедовой отправился Иван Огнев.

На фронт Варвару Дмитриевну призвали в июле 1943 года. Воевала на 4-м Украинском фронте, была зенитчицей. Победу встретила в Польше. 

Народный избранник пообщался с ветераном. В том числе Варвара Дмитриевна поделилась своими впечатлениями от Парада Победы.

- Она очень довольна, что в юбилейном параде приняли участие гости и военнослужащие из других стран. И обратила внимание на то, что все же наши ребята самые лучшие, мужественные, статные! А представленное мощное оружие позволит защитить нашу страну от любого агрессора. Варвара Дмитриевна отметила, что все было патриотично и до слез затронуло сердца людей, - рассказал Иван Огнев.

Алексей Маликов вместе с «Волонтерами Победы» побывал в гостях у Ильи Павловича Никитина.

Как рассказал ветеран, на фронт он попал в 1942 году. Осенью того года их подразделение пошло в атаку под Калинин, где Илья Павлович был ранен. В 1943 году, спустя полгода, снова был в строю и вместе с боевыми товарищами освобождал оккупированный фашистами город Гжатск. В этом бою был серьезно ранен, но восстановился, после чего попал в разведку в Ленинград, где взял немецкого «языка» и доставил его живым в свой штаб. О том, что ветеран достойно защищал Родину, говорят его награды: орден Отечественной войны первой степени, орден Славы третей степени, высшая солдатская медаль «За отвагу» и медаль «За оборону Ленинграда».

Депутат вручил ветерану мобильный телефон и помог изучить новое средство связи.

- Данные телефоны представляют собой средства для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них будут занесены все необходимые для каждого фронтовика полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соц., работника и волонтера. Вместе c телефонами ветераны получают именные номерные сертификаты крупных сотовых операторов с пожизненным лимитом, - отметил Алексей Маликов.

Ветераны с радостью приняли подарки и поблагодарили депутатов за внимание и поддержку.

Справка:

Телефоны участникам войны вручают в рамках проекта «Адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны», который инициирован организационным комитетом «Наша Победа» в честь 75-й годовщины завершения войны. В Алтайском крае проект реализуется «Волонтерами Победы» и партией «Единая Россия» при поддержке Правительства Алтайского края, Министерства социальной защиты и Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Подаренные средства связи особенные – главной в них является кнопка SOS, при нажатии которой ветеран сразу автоматически вызовет скорую помощь. Кроме того, в телефон занесены номера оперативных служб, лечащего врача фронтовика и закрепленных за ним соцработника и волонтера. Вместе с телефоном в подарок ветеран получает бесплатную сотовую связь – ежемесячно есть 300 минут телефонных звонков и 150 СМС-сообщений.

Наверх