Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Евгений Носенко: «В рамках проекта «Городская среда» мы будем работать в онлайн режиме»

06.06.2019

e6089054c49ef457c8f38d54eea75159.jpg

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Евгений Носенко встретился с представителем подрядной организации ООО ПСК «Индустрия» Андреем Багдасаряном и руководителями управляющих компаний для обсуждения рабочих моментов по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Центральном районе города.

Напомним, на протяжении двух лет в краевой столице масштабно развернулось благоустройство 171 двора и восьми общественных территорий по приоритетному проекту «Комфортная городская среда». В этом году приоритетный проект получил статус национального и новое название – «Жилье и городская среда».

На прошлой неделе завершились все необходимые конкурсные процедуры, определен подрядчик, им стала уже знакомая барнаульцам организация – ООО ПСК «Индустрия».

Евгений Носенко, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе:

«Исполнительная власть, депутаты и жители подрядчика знают, крупных замечаний к выполнению работ по реализации проекта в Центральном районе у нас нет. Недоработки, которые подмечала и комиссия, и жильцы домов устранялись оперативно. В этом году в нашем районе преобразятся 18 дворов как непосредственно в исторической части города, так и в пригороде – рабочем поселке Южный. Мы с вами, руководителями управляющих компаний, при содействии комитета жилищно-коммунального хозяйства города, районными управлениями жилищно-коммунального хозяйства, будем работать в онлайн режиме, обязательно на каждом объекте разместим информационные таблички с указанием контактных данных, по первому сообщению, звонку – доносить информацию о ходе выполнения работ до каждого»

Как дополнительно сообщил депутат, в этом году на федеральном уровне произошли изменения в оформлении приемки выполненных работ и ввода в эксплуатацию дворов:

«Теперь собрание жильцов протокольно назначает ответственное лицо за приемку двора (ранее – документацию, как правило, подписывал домком). Еще один важный момент – жильцы дома после принятия двора в эксплуатацию отдельным документом принимают выполненные работы в общедомовую собственность, то есть будут обслуживать благоустроенный двор за счет текущего содержания», - добавляет избранник.

Кстати, Евгений Носенко – активный пользователь социальной сети «Фейсбук», где оперативно размещает комментарии по курируемым проектам.

Наверх