Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Фестиваль национальных культур прошел в Барнауле

06.11.2018

Накануне Дня народного единства во Дворце культуры «Южный» в рамках Форума «Дружба народов – единство Барнаула и Алтая» прошел 17-й городской фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем». Организаторы мероприятия: Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация национально-культурных объединений Алтайского края» и администрация города Барнаула.

Сегодня среди участников Фестиваля – представители более 30 национально-культурных объединений, проживающих в Барнауле, гости из районов Алтайского края, Новосибирска. На приглашение участвовать в фестивале откликнулись представители Союза Дагестанских народов Томской области и Чечено-Ингушской автономии Томска, а также гости из Индии и Америки, рассказывает сайт города.

В фойе Дворца можно было посмотреть выставку национально-культурных объединений, поучаствовать в ярмарке народных ремесел и в мастер-классах по народному творчеству, продегустировать блюда национальной кухни.  

С приветствием от главы Барнаула Сергея Дугина к участникам и гостям Фестиваля обратился первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк:

«Символично, что в этом году Фестиваль проходит в канун Дня народного единства. Мир, согласие и взаимное уважение всегда были и остаются основой стабильности, благополучия и процветания нашей многонациональной Родины. Сегодня, как никогда, необходимо осознавать себя единым народом. Это поможет преодолеть все трудности, добиться поставленных целей. Желаю всем участникам фестиваля ярких выступлений и незабываемых впечатлений. Всех барнаульцев – с Днем народного единства!»

Эстафету приветствия и поздравления барнаульцев, участников и гостей Фестиваля с одним из самых значимых государственных праздников продолжили заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко и председатель краевой общественной организации «Ассоциация национально-культурных объединений Алтая» Елена Буянкина. Выступающие отметили, что при всех культурных и этнографических различиях гораздо больше того, что нас объединяет. Прежде всего – это любовь к городу Барнаулу, стремление жить в мире и согласии, трудиться на благо своей страны, своего города, своей семьи.

После вручения дипломов администрации города Барнаула руководителям национально-культурных объединений на сцене Дворца культуры началась настоящая феерия национальных песен и танцев, как нельзя лучше передающих сущность культуры каждого народа, проявление его эмоций, особенностей и характера.

Наверх