Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич провела личный прием горожан

06.02.2019

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич встретилась с жителями Ленинского района в здании администрации (ул. Георгия Исакова, 230).

Одним из самых волнующих барнаульцев вопросов, озвученных спикеру гордумы в ходе личного приема, стало непонимание системы начисления квартплаты, чья стоимость по сравнению с предыдущими периодами в январе возросла.

Галина Буевич, спикер Барнаульской гордумы:

«Часть товариществ собственников жилья и управляющих компаний в декабре передали показания счетчиков раньше обычного, в январе же даты передачи показаний стали прежними. Поэтому и период начисления стал длиннее обычного – на 2-5 дней, а значит, больше потреблений воды, света, тепла, как следствие – выше платеж. Кроме того, с первого января на 1,7% произошло увеличение цены гигакалории, кубометра воды, повысилась стоимость киловатт-часа и плата за капремонт. Если же вас беспокоят отдельные статьи квитанции, то мы обратимся в вашу управляющую компанию с просьбой постатейного разъяснения каждого начисления»

Жительницу Барнаула беспокоило отсутствие пешеходного перехода в районе дома №281 по улице Юрина (остановка «Художественная школа»), где часто переходят дорогу школьники и мамы с малышами. Председатель гордумы взяла чаяния женщины на особый контроль, пообещав оформить депутатский запрос в профильный комитет городской администрации для дальнейшей проработки вопроса. Кроме того, к Галине Буевич обращались и с личными просьбами. 

Напомним, задать вопрос депутату по своему округу можно в ходе личного приема, опубликованного в соответствующем разделе сайта, или через общественные приемные. Обратиться к избраннику можно и через специальную форму сайта, расположенную в правом верхнем углу (на каждой странице) и внизу главной страницы.

Фото: Светлана Гладышева

Наверх