Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

«Городская среда»: в Барнауле стартовала приемка дворов

10.09.2018

Дворы Индустриального и Ленинского районов, благоустроенные за лето по проекту «Городская среда», первыми приняты в эксплуатацию специальной комиссией, состоящей из зампредседателя Барнаульской гордумы Сергея Струченко, депутатов Дмитрия Абалымова и Дмитрия Ильиных, представителей администраций города, районов, подрядной организации ПСК «Индустрия» и общественников. 

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы:

«Приятно, что самым первым двором, принятым в эксплуатацию, стал двор Индустриального района по адресу: Павловский тракт, 74. Здесь заасфальтировали проезжую часть и облагородили тротуар. Общественная комиссия оценила выполненные работы на «хорошо». Всего же в Индустриальном 10 дворов вошли в «Городскую среду», в настоящее время все они заасфальтированы и дополняются элементами благоустройства. Напомню, в этом году по проекту обновляются 65 дворов, за всеми – пристальный депутатский контроль»

Затем комиссия отправилась в Ленинский район, оценив выполненные работы во дворах по улицам Попова, 72 и Солнечная Поляна, 7, где также обновили дорожное полотно и заменили бордюрный камень. Как отмечает депутат Дмитрий Абалымов, работа подрядной организации также оценена на положительную отметку. 

Завершающим аккордом первой приемки стали дворы Октябрьского района: Глушкова, 25 и Профинтерна, 59. По словам Дмитрия Ильиных, сначала пройдет прием дворов с минимальным перечнем работ – асфальтирование и укладка тротуаров, после члены комиссии приступят к приемке дворов с комплексным благоустройством. Кстати, в Октябрьском, как и в двух других районах, дворы приняты на «хорошо». 

Наверх