Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Информационная кампания по борьбе с распространением COVID-19 стартовала в Барнауле при поддержке депутатов гордумы

20.11.2020

Волонтерский штаб акции взаимопомощи #МыВместе и министерство здравоохранения Алтайского края подготовили памятки для тех, кто контактировал с больным COVID-19. Информационная кампания организована при поддержке депутатов Барнаульской городской Думы Кристины Юстус и Юрия Ряполова, издательского дома «Алтапресс», Алтайского союза предпринимателей и регионального отделения ОНФ.

Из памятки можно узнать, как себя вести, какие лекарственные препараты принимать, когда вызывать врача и куда обращаться, чтобы дистанционно получить лист нетрудоспособности. Содержание памяток будет актуализироваться по мере обновления рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

19 ноября руководитель исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк и депутат БГД Кристина Юстус передали первую тысячу памяток главному врачу городской поликлиники №1 Елене Азаровой для распространения среди посетителей. В ближайшие дни памятки получат все тринадцать поликлиник Барнаула, где работают колл-центры.

Также при поддержке администрации Барнаула и группы компаний «Оранжевый СЛОН» началось размещение пяти тысяч памяток на рекламных стендах в подъездах многоквартирных домов. Памятки для распространения получат управляющие компании и ТОСы.

Кристина Юстус, депутат Барнаульской городской Думы:

- Изготовленные памятки стали результатом слаженной работы всех элементов большого механизма. Это Минздрав Алтайского края, Роспотребнадзор, администрация города, Алтайский союз предпринимателей в лице издательского дома «Алтапресс» и группы компаний «Оранжевый слон», волонтерский штаб #МыВместе, а также депутатский корпус. Такая кампания очень важна для информирования людей, которые не знают, как им поступить в сложившейся ситуации.

Наверх