Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

К 140-летию Барнаульской городской Думы Андрей Андреевич Солодилов

18.04.2017

Андрей Андреевич Солодилов – депутат Барнаульской городской Думы 4,5,6 созывов, заместитель председателя Барнаульской городской Думы, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике.

- Впервые я был избран депутатом Барнаульской городской Думы в 2004 году, с тех пор уже три созыва являюсь депутатом. За это время приобрел определенный опыт, выстроил конструктивные отношения со многими структурами и деловыми людьми. Ни раз обращался к историческим истокам городской Думы. Сопоставлял формы работы своих предшественников с современными. И пришел к выводу, что цели и задачи в любом промежутке времени одинаковы – это забота о родном городе, о его жителях.

Работа с избирателями требует терпения, широкого кругозора, умения вести конструктивный диалог и доводить дело до конца, дать необходимые разъяснения, оказать реальную практическую помощь там, где она возможна и необходима.

Для меня депутатская деятельность интересна прежде всего общением с людьми, на приемы приходят разные люди, каждый со своими вопросами, проблемами, необходимо разобраться, найти выход и, конечно, очень приятно, когда вопрос удается решить.

На избирательном округе постоянно веду работу с детскими садами, школами (организация уроков профориентации, вывоз мусора, снега, ремонтные работы, акции «Соберем детей в школу»), поддерживаю спортивные команды, помогаю ветеранам.

За все то время, что являюсь председателем комитета по бюджету особенностью бюджетной политики в городе было и остается соблюдение баланса между повышением собственных доходов за счет налоговых поступлений и созданием условий для развития предпринимательства, малого бизнеса в городе, сохранения рабочих мест, поиска источников доходов, эффективного использования ресурсов.

В моей жизни депутатская деятельность занимает значительное место и требует значительного количества времени. По-моему, любая общественная работа, а депутатская деятельность в особенности, предполагает активную гражданскую позицию и ответственность перед людьми, которые доверили представлять свои интересы.

Наверх