Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

На территории Мемориала Славы прошла церемония возложения цветов ко Дню памяти и скорби

22.06.2022


В ней приняли участие Заместитель председателя Правительства Алтайского         края Виталий     Снесарь, Заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько, глава города Вячеслав Франк, председатель Барнаульской Думы Галина Буевич, депутаты БГД Сергей Струченко, Иван Огнев, Дмитрий Ильиных, Марина Понкрашева и Кристина Юстус, также главы администраций районов города, ветераны ВОВ, представители общественных организаций, военнослужащие и учащиеся школ.

22 июня - это особая дата в истории страны – началась Великая Отечественная война.

Галина Буевич отметила, что «День памяти и скорби всегда будет для нас памятной датой, которая говорит нам, что главная ценность на земле - это мирная жизнь и нужно делать все, чтобы трагедия войны не повторилась никогда».

Власти города делают все возможное, чтобы подвиг погибших героев, сохранился в сердцах живущих. В рамках всероссийской акции «Сад памяти» на территории Мемориала Славы и в других районах Барнаула высажены деревья в память о погибших в ВОВ, - продолжает Галина Александровна, а «Бессмертный полк», – это ещё и личная память тысяч российских семей, которые оберегают историю своих предков для последующих поколений. Главное для нас — научиться извлекать уроки из трагического прошлого, не забывать, кому мы обязаны сегодняшней стабильностью, мирным небом над головой».


Наверх