Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Народные избранники участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26.06.2020

В период с 25 июня по 1 июля включительно на избирательных участках города будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ, а также за присвоение Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести». Свой голос уже отдали депутаты БГД Евгений Кулешов, Александр Гросс, Юрий Ряполов.

Евгений Кулешов рассказал, что на участке, где он проголосовал, предусмотрены все меры безопасности, чтобы свести к нулю риски заражения коронавирусом Также он подчеркнул, что новый формат голосования в течение 7 дней выбран во избежание массового скопления людей в условиях пандемии. 

Председатель комитета по городскому хозяйству БГД Александр Гросс воспользовался возможностью вызвать членов участковой избирательной комиссией с переносным ящиком для голосования к себе на предприятие. Он отметил, что это очень удобно, когда нет возможности самостоятельно прийти на участок.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Юрий Ряполов проголосовал на участке, который расположился на Аллее ветеранов в пос. Октябрьский. Организация голосования групп горожан на придомовых территориях, территориях общего пользования и в других местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования, связана со сложной эпидемиологической ситуацией.

- Организация голосования на открытом воздухе – это очень хорошо, так как удобно и безопасно для населения. Кроме того, хочется отметить, что голосование проводится в знаковом месте – Аллею ветеранов жители благоустроили своими руками на средства выигранного гранта, - отметил депутат.

Представители депутатского корпуса считают, что при организации голосования были приняты все возможные меры для обеспечения безопасности людей в условиях распространения коронавируса.

Наверх