Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Новая жизнь дворовых территорий: Дмитрий Ильиных поучаствовал в приемке объектов по нацпроекту «Городская среда»

13.10.2020

Сегодня, 13 октября, в Октябрьском районе приняли еще несколько объектов, благоустроенных в рамках нацпроекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Новую жизнь получили дворы по адресам: ул. Глушкова, 42, 44; ул. Горно-Алтайская, 4,6,8 и ул. Чеглецова, 7,7а,9а.

Качество выполнения работ на дворовых территория оценила специальная комиссия, в состав которой вошли депутат городской Думы Дмитрий Ильиных, а также представители администраций города и Октябрьского района, подрядной организации, ОНФ и активные жители домов.

На данных объектах были проведены работы, входящие как в основной перечень (ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн), так и в дополнительный, требующий софинансирования жителей (детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, контейнерные площади и системы водоотведения). Необходимые элементы жители выбирают сами на общем собрании, готовый проект обязательно согласовывают с ними.

Так, у домов по ул. Глушкова установлена контейнерная площадка, а также обустроена система водоотведения. А у шести домов на ул. Горно-Алтайская и ул. Чеглецова – большая детская площадка, которая стала настоящей радостью для всех местных ребят. Игровой комплекс разместился на месте, где ТОС микрорайона «Западный» проводит свои праздники. Для этого здесь даже специально размещена сцена. 

Оценку по благоустройству объекта в рамках приемки дают жители – несмотря на небольшие замечания, уровень проведенных работ достаточно высокий. 

Как рассказала домком по ул. Чеглецова, 9а, останавливаться на достигнутом они не собираются и уже своими силами будут преображать территорию двора дальше.

Говоря о работе над объектами, Дмитрий Ильиных отметил большую роль председателей домов и всех неравнодушных жильцов, которые вложили много сил в подготовку проектов, объединили интересы всех представителей дома и помогли получить такой конечный результат.

Справка:

В 2020 году в Барнауле по программе в рамках нацпроекта «Городская среда» благоустраивают 81 дворовую территорию, на это направлено 217 млн рублей. Формирование списка дворов проходило на основе предложений жителей, собственников, организаций. 

Наверх