Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Новый спортивный объект торжественно открыли в микрорайоне «Поток»

10.09.2020

10 сентября в микрорайоне «Поток» на территории сквера Химиков состоялось торжественное открытие спортивной площадки для мини-футбола. В мероприятии приняли участие депутаты БГД Дмитрий Ильиных и Светлана Бочкова.

Спортивная площадка была построена в 2020 году по инициативе администрации Октябрьского района города Барнаула. Новый объект является совместным проектом двух фондов – Фонда социального содействия депутата Государственной Думы РФ от Алтайского края Александра Прокопьева и фонда Героя России, депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова «Защитники Отечества». 

Участников мероприятия поприветствовал глава города Вячеслав Франк, а также почетные гости – Александр Прокопьев и Владимир Шаманов.

Со словами благодарности за вклад в развитие города, в частности Октябрьского района, выступил Дмитрий Ильиных:

- Пять лет назад здесь была заброшенная территория. С участием администрации города Барнаула, Октябрьского района был наведен порядок – вывезено порядка 300 самосвалов мусора, была проведена грандиозная работа по санитарной обрезке деревьев и озеленению. В 2018 году благодаря национальному проекту «Комфортная городская среда» у нас появился здесь красивый сквер. Сюда начали приходить жители микрорайона и увидели, что сквер Химиков оживает, преображается. В микрорайоне Поток сделано уже многое – и дороги, и тротуары, и озеленение. И важно, что теперь появился спортивный объект, куда местные мальчишки могут прийти и поиграть в футбол.

Также народный избранник преподнес юным спортсменам в подарок футбольные мячи, которые они сразу опробовали в ходе тренировки.

Отметим, что на создание поля с искусственным газоном ушло более 100 тонн песка и 200 тонн щебня, благодаря чему в любую погоду, даже в дождь, покрытие будет оставаться сухим.

Наверх