Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Официальное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту новой редакции Устава городского округа - города Барнаула Алтайского края

05.12.2017

Официальное сообщение Барнаульской городской Думы

Барнаульской городской Думой принято решение от 27.10.2017 №23 «О проведении публичных слушаний по проекту новой редакции Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края».

Публичные слушания по обсуждению проекта новой редакции Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края состоятся 26.12.2017 в 9-00 по адресу: г.Барнаул, ул. Короленко, 58 (зал заседаний).

С проектом новой редакции Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края можно ознакомиться по адресу: г.Барнаул, пр-кт Ленина, 18, каб. 3 или на официальных сайтах: города Барнаула (www.barnaul.org) и Барнаульской городской Думы (www.duma-barnaul.ru).

Свои предложения по данному вопросу можно подавать до 15.12.2017 в письменном виде по адресу: 656056, г.Барнаул, пр-кт Ленина, 18, каб. 3.

Участвовать в публичных слушаниях могут жители города Барнаула не моложе 18 лет.

Регистрация участников будет проводиться 26.12.2017 с 8 час. 00 мин. до 8 час. 55 мин. по месту проведения публичных слушаний при наличии паспорта.

В соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» публикуется порядок учета предложений по проекту Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края и порядок участия граждан в его обсуждении, утвержденный решением городской Думы 29.04.2011 №508 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Барнауле» (в ред. решения от 26.02.2016 №586).

Участие граждан в обсуждении проекта Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края осуществляется путем участия в публичных слушаниях и направления предложений в соответствии с Положением.

Предложения по проекту Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края (далее – предложения) в письменном виде направляются в рабочую группу по рассмотрению предложений о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края, утверждаемую решением городской Думы в срок, определенный комиссией для подачи предложений и рекомендаций.

Предложения вправе направлять граждане, достигшие 18 лет и проживающие на территории города Барнаула.

В предложениях указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и личная подпись гражданина.

Предложения, внесенные с нарушениями требований, установленных Положением, рассмотрению не подлежат.

По итогам рассмотрения поступивших предложений рабочая группа готовит мотивированное заключение в течение тридцати дней со дня поступления предложений. Содержание заключения оглашается рабочей группой на публичных слушаниях.

Перед началом проведения публичных слушаний комиссия организует регистрацию его участников.

Регистрация осуществляется путем внесения в лист регистрации участников публичных слушаний, форма которого установлена в приложении к настоящему Положению, фамилии, имени, отчества, года рождения, паспортных данных и адреса места жительства (регистрации) гражданина.

Гражданин, участвуя в публичных слушаниях, а также направляя письменные предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания, подтверждает свое согласие на обработку его персональных данных.

Время выступления участников определяется председательствующим исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения собрания, но не может быть более 10 минут на одно выступление.

Для организации прений председательствующий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово участникам публичных слушаний в порядке поступления их предложений.

По окончании выступления участника публичных слушаний (или при истечении предоставленного времени) председательствующий дает возможность участникам публичных слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам эксперта и дополнительное время для ответов на вопросы.

Позиции и мнения участников публичных слушаний отражаются в протоколе.

По итогам проведения публичных слушаний участниками принимается итоговый документ, содержащий рекомендации и обращения к городской Думе по проекту муниципального правового акта. Итоговый документ публичных слушаний принимается большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

Комиссия по проведению публичных слушаний

Наверх