Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Работа оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса продолжается при участии депутатов

19.05.2020

18 мая состоялось очередное заседание штаба по противодействию распространения коронавируса в режиме видеоселектора. Совещание провел глава города Вячеслав Франк, в работе приняли участие председатель БГД Галина Буевич, депутаты Сергей Струченко, Юрий Ряполов и Людмила Ананьина.

В ходе заседания председатель БГД рассказала о последующей работе представительного органа:

- Комитеты рассмотрят все подготовленные решения в традиционном формате с соблюдением всех мер безопасности. Приняты решения будут в опросном порядке.

Большое внимание члены штаба уделили введенному в регионе масочному режиму. Как отметила Галина Буевич, на объектах торговли при входе и на кассах нет объявлений о том, что вход осуществляется только при наличии маски.

- Отсутствие массированного информационного воздействия позволяет нашим жителям рассматривать маски как необязательный элемент, - резюмировал она. 

Также председатель БГД рассказала о проводимой депутатским корпусом работе по контролю качества дезинфекции подъездов в многоквартирных домах:

- Депутаты активно подключились к проблеме. Мы будем продолжать эту неделю работать, смотреть. Работаем со средствами массовой информации, чтобы показать, как идет обработка, что это очень важная мера. 

Кроме того, Юрий Ряполов обозначил проблему нахождения большого количества детей на общественный территориях, в том числе в школьных дворах, причём, без масок. 

- Вызывает опасение то, что при наступлении летних каникул число детей на улицах возрастёт, что может привести к риску их заражения, - отметил народный избранник. 

Администрация города полностью разделяет беспокойство депутатов по данному вопросу и держит его на контроле.

Наверх