Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Разработку Правил землепользования и застройки и обращение с ТКО обсудили депутаты фракции «Единая Россия»

28.11.2019

28 ноября по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» администрация Барнаула организовала рабочую встречу по вопросам Правил землепользования и застройки, а также обращения с твердыми коммунальными отходами.

Необходимость детально обсудить эти темы была обозначена 21 ноября во время встречи первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка с постоянным депутатским объединением фракции «Единая Россия». 

О том, как ведется работа над Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) присутствующих проинформировал председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов.

Дмитрий Петрович отметил, что проект Правил разработан для приведения в соответствие Генерального плана Барнаула с действующим законодательством для создания условий для устойчивого развития на территории города Барнаула, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав юридических и физических лиц, привлечения инвестиций.

Докладчик сообщил, что проект ПЗЗ размещен на сайте Комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, чтобы все желающие могли направить свои предложения по разработке документа. Для общественных обсуждений проекта ПЗЗ был отведен период с 28 октября по 28 ноября. На данный момент, по словам Дмитрия Аристова, поступило около 50 обращений, содержащих более 100 предложений. Свои предложения по Правилам землепользования и застройки направили и депутаты Барнаульской городской Думы. Комиссия по подготовке проекта Правил, в которую входят заместитель председателя БГД Сергей Струченко и депутат гордумы Ксения Белоусова, рассмотрит поступившие предложения и с их учетом доработает ПЗЗ.

После выступления председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города свои вопросы и предложения озвучили народные избранники.

Также на встрече была рассмотрена работа регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Данный вопрос осветил генеральный директор АО «ЭКО-Комплекс» Виктор Карл. 

В 2018 году «ЭКО-Комплекс» получил статус регионального оператора по обращению с ТКО по Барнаульской зоне по результатам проведенного конкурсного отбора. В зону ответственности компании входят Барнаул, Новоалтайск, Калманский район, Косихинский район, Павловский район, Первомайский район, Ребрихинский район, Тальменский район, Троицкий район и ЗАТО Сибирский. На этих территориях компания отвечает за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами: приёмку, транспортировку, обработку и захоронение. 50% всех ТКО края образуется в зоне работы регионального оператора «ЭКО-Комплекс».

Виктор Карл рассказал о том, каких результатов добилась компания за время работы в качестве регионального оператора. Также он отметил, с какими проблемами сталкивается организация, и вместе с депутатами фракции «Единая Россия» обсудил возможные пути их решения.

Наверх