Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Рейд по выявлению незаконного слива ЖБО прошел в Барнауле

17.04.2018

Председатель думской комиссии по охране окружающей среды и экологии, депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных вместе с председателем комиссии по экологии и городскому хозяйству Общественной палаты Барнаула Геннадием Морозовым, специалистом городского отдела по охране окружающей среды и сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению несанкционированного сброса жидких бытовых отходов (ЖБО).

Участники этого мероприятия посетили станцию слива в поселке Южном и побывали на полигоне ТБО, сам рейд прошел в промзоне близ поселка Куета, по обращениям работников окрестных предприятий, которые сетовали на зачастившие ассенизаторские машины. Как итог – на нарушителей составлены протоколы с уплатой административного штрафа. 

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы:

«В основном жидкие бытовые отходы производят частные домовладения, где нет центральной канализации, но есть выгребные ямы. Жители вызывают частника, он приезжает, откачивает нечистоты, но вывозит их не в определенное законом место, а сливает в лесные просеки, на обочины дорог, в поймы рек. Мало того, что нарушаются санитарные нормы, частники к тому же не платят налоги, деньги за прием отходов, а зачастую не имеют лицензии. Многие даже не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели»

Кстати, фиксируют правонарушения при утилизации ЖБО сотрудники отдела полиции, к ним может обратиться любой горожанин, ставший свидетелем факта слива. 

Важно: только в двух местах городского округа – города Барнаула разрешено сливать жидкие бытовые отходы: в районе полигона ТБО и в поселке Южный (ул. Дзержинского, 16а).

Фото: Стас Сидоркин
Подробнее о прошедшем рейде – в выпуске «Вечерний Барнаул» от 17 апреля

Наверх