Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Сергей Струченко: «Мы осуществляем депутатский контроль за строительством и ремонтом всех дорог по проекту БКАД»

07.06.2019

В этом сезоне в Барнауле началась реконструкция одной из важнейших дорожных артерий города – улицы Попова (в границах улиц Власихинская-Трактовая).

На выездном совещании по проведению дорожно-строительных работ, организованным профильным городским комитетом, побывали зампредседателя гордумы Сергей Струченко, представители подрядной организации ПСК «Индустрия», проектировщики и общественники. 

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы:

«Депутаты Барнаульской городской Думы на приемах избирателей часто получали сообщения от жителей по этому перегруженному участку дороги. С расширением этого участка по улице Попова разрешится проблема пропускной способности транспорта. В рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги», который в этом году получил статус национального – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – мы осуществляем депутатский контроль за строительством и ремонтов всех дорог, в том числе и этого участка»

Кстати, из средств всех бюджетов на эту магистраль выделено 600,5 млн рублей. На эту сумму: на участке от улицы Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до улицы Трактовой с южной стороны построят проезжую часть шириной 10,5 метров; устроят заездные карманы для общественного транспорта и посадочные площадки, отремонтируют парковки, проезжую часть, а также переложат трамвайные пути, озеленят улицы и проведут другие сопутствующие работы.

Как сообщил председатель горкмитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, в этом году будет построена ливневая канализация и проведены подготовительные мероприятия по переустройству инженерных сетей, основные дорожные работу подрядчик выполнит в следующем году в срок до середины осени 2020 года.

Наверх