Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

«Школа жилищного просвещения» депутата Дмитрия Ильиных

18.01.2018

Депутат Дмитрий Ильиных продолжает традицию, заложенную депутатами предыдущих созывов, по просвещению населения в области жилищно-коммунального хозяйства. На таких встречах с домкомами депутат разъясняет действующее законодательство, консультирует по вопросам участия в городских и краевых программах, отвечает на вопросы, интересующие жителей города.

На очередной «школе», прошедшей в ТОС «Западный», речь шла о борьбе с должниками по квартплате, а также была проведена консультация по оформлению документов для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие порядка 30 представителей домовых комитетов и представителей ТОС.

Как отметил Дмитрий Васильевич: «Необходимость просвещения такого рода очень высока, поскольку система ЖКХ еще не завершила свое реформирование, и очень многое меняется в законодательстве. К тому же, как показывает практика, 70% жалоб в этой области снимается при разъяснениях на местах. Мы рассказываем о всех ньюансах действующего законодательства и получаем положительный результат - население стало гораздо разборчивее в вопросах ЖКХ, люди стали внимательнее подходить к вопросам начисления квартплаты».

Справка: Школа жилищного просвещения проводится в 1-ый четверг в ТОС «Западный», 2-ой четверг в ТОС «Поток» и в 3-ий четверг по согласованию ТОС «Червонный» или ТОС «Зеленая роща».

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх