Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Состоялось заседание комитета по законности и местному самоуправлению

26.10.2017

На состоявшемся 25.10.2017 заседании комитета по законности и местному самоуправлению среди прочих вопросов повестки дня депутаты работали над нормами проекта решения, который призван урегулировать порядок и условия предоставления помещений, а также специально отведенных мест на территории города депутатам Государственной Думы Российской Федерации, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы для проведения встреч с избирателями.

Проект решения «Об утверждении Перечня специальных мест для проведения встреч депутатов с избирателями на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, и утверждении Порядка предоставления помещений для встреч депутатов с избирателями в городе Барнауле» разрабатывается в связи с динамикой федерального и краевого законодательства, предложениями комитета по местному самоуправлению АКЗС и администрации города Барнаула. Законодательство Российской Федерации и Алтайского края, регулирующее статус депутатов законодательных (представительных) органов, предусматривает обязанность депутатов всех уровней проводить регулярные встречи со своими избирателями.

Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами исполнительной власти субъекта (органами местного самоуправления) для проведения встреч депутатов с избирателями и порядок их предоставления.

Как отметили разработчики законопроекта, практика показывает, что наиболее распространенными, отведенными и приспособленными для этого местами являются помещения для приема граждан, предоставляемые администрациями районов города Барнаула. График приема граждан ежегодно утверждается решением городской Думы в составе плана работы Барнаульской городской Думы на год. Предлагается продолжить данную практику и в проекте Порядка установить уполномоченными органами по определению помещений для встреч депутатов с избирателями администрации районов города.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх