Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Социальные вопросы и день ВДВ: как прошло заседание краевых ветеранских организаций

09.07.2018

Инициативная группа ветеранский организаций, среди которых представители краевых отделений: Российского Союза ветеранов Афганистана, Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, Союза ветеранов Чечни, а также сотрудники краевого Центра реабилитации ветеранов боевых действий и члены Совета семей погибших защитников Отечества обсудили правовую поддержку ветеранов боевых действий на площадке Общественной палаты Алтайского края. 

Главными темами разговора стали: налоговая нагрузка, доступность услуг специализированных центров реабилитации, санаторное лечение инвалидов войны, бесплатная юридическая помощь и ряд других социальных вопросов. Затем участники встречи обсудили организацию праздничных мероприятий 88-й годовщины основания Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Так, 2 августа в 10.00 на барнаульской площади Ветеранов пройдет торжественный митинг с показательными выступления отряда специального назначения военной разведки и спортсменов-парашютистов регионального отделения ДОСААФ России. В память о погибших возложат цветы и дадут залп из оружия почетного караула. По окончании митинга планируется праздничное шествие от площади Ветеранов до Мемориала Славы. Затем мероприятие продолжит поминальная панихида с отданием почестей воинам, захороненным на «Аллеи Памяти» Власихинского кладбища.

Сергей Завалихин, председатель краевого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», депутат Барнаульской городской Думы:

«Особо отмечу, что наши сибирские парни всегда с честью выполняют свой гражданский и воинский долг. К сожалению, многие из них погибли в Афганистане, Чечне, Абхазии, Дагестане и других «горячих точках». Память о них жива, пока мы о них помним. Десантник – это особый склад характера, это выдержка, мужество и беззаветное служение Родине. Кроме того, служба в «крылатой пехоте» всегда считалась ответственной и почетный, в этих войсках не бывает недобора»

Кстати, депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин с 1979 по 1981 годы выполнял интернациональный долг в республике Афганистан, награжден: орденами «За заслуги», «Генерал армии В.Ф.Маргелов», медалями «За верность долгу и Отечеству», «Участнику войны в Афганистане» и рядом других государственных наград.

Наверх