Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Спикер гордумы навестила ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда

07.05.2019

В преддверии 74-годовщины Великой Победы в краевой столице продолжаются памятные мероприятия и развоз подарочных наборов, подготовленных губернатором Алтайского края и главой Барнаула.

К развозу подарков подключаются барнаульские избранники. Спикер гордумы Галина Буевич посетила почетных жителей своего округа №10 в Ленинском районе. Сначала председатель отправилась к ветеранам, защищавшим Дальневосточные рубежи Родины: 96-летним Анне Денисовой и Андрею Климову, 93-летнему Ивану Щанкину, а затем к 80-летним Светлане Благодацкой и Галине Ножкиной, которые пережили войну в осажденном Ленинграде. 

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Мы бесконечно благодарны вам за свободу и мир, которые вы нам подарили. Вы пережили ради нас многое, наша задача – сохранить в памяти ваши бессмертные подвиги и передать их последующим поколениям. Хотим пожелать вам главного – здоровья, любви и внимания родных и близких»

Ветераны и Галина Буевич договорились в следующий, юбилейный, год Победы встретиться за чаем и сладкими угощениями.

По примеру председателя депутаты Сергей Струченко, Алексей Маликов и Юрий Ряполов продолжили вручать подарки в Индустриальном районе, а Вячеслав Перерядов – в Центральном. Кроме того, Андрей Солодилов подготовил дополнительные продуктовые наборы для ветеранов Индустриального.

Всего в краевой столице ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий осталось 532 человека, еще 3 893 – тружеников тыла.

Наверх