Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Ушел из жизни почетный гражданин города Барнаула Анатолий Мельников

11.06.2019

После тяжелой продолжительной болезни сегодня, 11 июня, на 92 году жизни скончался Почетный гражданин города Барнаула и Почетный гражданин Алтайского края Анатолий Иванович Мельников.

Глава города Барнаула Сергей Дугин, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, а также коллектив администрации города и депутаты Барнаульской городской Думы выражают искренние соболезнования семье и родственникам Анатолия Ивановича.

«Анатолий Иванович внес большой личный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие Барнаула и Алтайского края. В течение 14 лет он работал председателем Барнаульского горисполкома. Под его руководством было построено большое количество объектов социального значения: школы и детские сады, больницы, краевой Театр драмы, Алтайский государственный университет и многие другие. Началось возведение современных микрорайонов, состоящих из домов повышенной этажности. В середине 70-х годов была сдана первая очередь Мемориала Славы, в проектировании которой Анатолий Иванович участвовал лично. Многое сделал А.И.Мельников и для газификации краевого центра.

Успехи в развитии краевой столицы, достигнутые за время работы Анатолия Ивановича, заложенные им добрые традиции стали фундаментом для динамичного развития Барнаула в последующие десятилетия.

Порядочность, профессионализм, огромный жизненный опыт, внимание к людям – все это снискало любовь и уважение барнаульцев.

Светлая память об Анатолии Ивановиче Мельникове навсегда останется в наших сердцах».


Наверх