Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В администрации Барнаула чествовали Героев Великой Отечественной войны

08.05.2019

В канун 74-летия со Дня Великой Победы глава города Сергей Дугин вместе с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич провели праздничный прием для Героев Великой Отечественной войны.

Сергей Дугин, глава Барнаула:

«Вы совершили героический подвиг, вы разгромили фашистов, оставив молодому поколению нашу свободную и независимую страну. Считаю, что этот святой день – Девятое мая – навсегда останется в памяти поколений. Более 26 тысяч барнаульцев ушли на фронт, получается, каждый третий мужчина в городе. К сожалению, более 18 тысяч не вернулись домой. Память о Великой Отечественной войне, о подвигах погибших с годами становится все крепче. Уверен, что мы сможем сохранить ее в памяти последующих поколений»

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

«Прошло 74 года, когда через боль и страдание, потери и слезы, но благодаря вашей отваги и мужеству весь мир услышал: «Победа!». Победа действительно стала народной, ведь наряду с бойцами свою лепту внесли и дети войны. Вы были не только мужественны на всех фронтах, вы создавали крепкие семьи, вы показали пример молодежи, как нужно жить в семье и воспитывать детей, а теперь показываете, как нужно воспитывать внуков и правнуков. Для нас всех вы тот ориентир, на который мы должны равняться. Вы всегда показываете, что такое настоящая жизнь, каким должен быть настоящий человек и как нужно любить свою Родину. Низкий вам поклон!»

Также ветеранов поздравили представитель военного комиссариата Алтайского края Анатолий Шевчук, председатель городского комитета ветеранов Валентин Бороздин и фронтовая медсестра, прошедшая войну от Москвы и до Берлина, председатель Барнаульского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Матрена Андрейченко.

Творческие подарки для почетных гостей подготовили: образцовый коллектив «Алтай», хореографический ансамбль «Светлячки», фолк-группа «Гости» и солисты музыкального театра.

Кстати, всего из Алтайского края на защиту рубежей нашей Родины было призвано свыше полумиллиона человек, из которых девять тысяч – женщины.

Наверх