Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

В детском лагере «Медвежонок» выбрали президента Оранжевой Планеты

04.07.2018

В конце июня в детском оздоровительном лагере «Медвежонок» стартовала вторая смена. Более 150 ребят стали резидентами Оранжевой Планеты и за выходные, в рамках работы правовой площадки «Учимся выбирать», разработали избирательную кампанию своих кандидатов в президенты.

О процедуре голосования школьникам рассказали председатель избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Виталий Замаруев и председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской гордумы Иван Огнев, пожелав маленьким избирателям и кандидатам честных выборов и поблагодарив ребят за активную жизненную позицию.  

Иван Огнев, депутат Барнаульской городской Думы:

«Несмотря на юный возраст резидентов Оранжевой Планеты, школьники показали неплохую разборчивость в формировании избирательных комиссий, ведении агитации, процедуре голосования, но больше всего нас поразили 10-летние ребята, которые на равных со старшеклассниками участвовали в дебатах. Здорово, что молодое поколение активно интересуется избирательным правом»

Так, семь активистов, по одному из каждого отряда, стали претендентами на пост президента. Юные кандидаты представили свои программы перед всеми резидентами, а затем прошла процедура голосования с бюллетенями, закрытыми кабинками и подсчетом голосов. «Все по-взрослому и без нарушений», - подчеркивают гости лагеря.

По итогам голосования президентом Планеты стала Ксения Гребнева из отряда №6, набрав 57 голосов или 27%.

Справка.
В детских оздоровительных лагерях проводятся правовые площадки «Учимся выбирать», посвященные выборам в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Фото: официальный сайт города Барнаула

Наверх