Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

В краевом перинатальном центре выписали 75-тысячного малыша

06.09.2018

На этой неделе Барнаул продолжает прирастать счастливыми и многодетными семьями. Так, очередная юбилейная, 75-тысячная, девочка появилась на свет в Перинатальном (клиническом) центре Алтайского края в День знаний и стала третьим ребенком в семье Ольги и Дмитрия Сизовых. 

С приобретением статуса «многодетная семья» и рождением юбилейной малышки супругов поздравила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич:

«Город Барнаул всегда рад рождению малышей и вдвойне приятней, когда семьи пополняются тремя и более детьми. Ваша замечательная семья – пример того, что ничего нет важнее семьи и детей. Безусловно, город может развиваться в том случае, когда на его территории растут дети. Городские и краевые власти стараются помочь многодетным родителям. Сегодня мы с большим удовлетворением отмечаем ликвидацию проблемы с детскими садами и дети от 3-х лет обеспечены местами в детском саду. Город Барнаул много работает в направлении обеспечения детей местами в детских садах и до трехлетнего возраста. В краевой столице строятся современные школы, а у уже существующих появляются пристройки. Город заботится и о счастливом детстве маленьких барнаульцев, организуя досуг и обеспечивая всестороннее развитие детей. Мы не отрицаем героизм пап, но мамы, которые готовы воспитывать и второго, и третьего, и последующих детей, заслуживают бесконечного уважения. Желаю вам всегда быть любимой мамой. Счастья вам и вашим детям!»

У Сизовых уже подрастают девятилетний Денис и шестилетняя Надежда, третьего же ребенка родители назвали Аллой. Как отмечают врачи, малышка родилась и с «юбилейным» весом – 5 килограммов. Мама с девочкой чувствуют себя отлично и после торжественной выписки отправились домой. 

Справка.
За 28-летнюю историю краевого Перинатального центра здесь родилось свыше 1 600 двойняшек и 40 тройняшек.    

Наверх