Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Центральном районе продолжаются общественные обсуждения изменений в Генеральный план города

21.07.2021

Встреча по обсуждению изменений в Генплан города прошла с инициативной группой жителей ТОС «Нагорный» Центрального района города Барнаула с участием депутата Барнаульской городской Думы, Вячеслава Перерядова, главы администрации Центрального района Максима Сабыны, заместителя начальника председателя комитета по образованию Василий Губанов, начальника отдела дежурных планов комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Эмилии Юрмановой.

В ходе встречи участники обсудили формы взаимодействия с комиссией, отвечающей за внесение изменений в Генеральный план города Барнаула. Кроме того, руководители органов власти проинформировали присутствующих о требованиях к разработке проектов планировки и межевания микрорайонов, механизме формирования кадастровой стоимости земельного участка, о необходимости завершения процедур оформления права собственности на жилые дома (земельные участки). При необходимости жителям будет оказана администрацией района юридическая помощь.

Начальник отдела дежурных планов комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Эмилия Юрманова:

«В настоящее время проводится первый этап общественных обсуждений изменений в Генеральный план города. Экспозиции с документацией размещены в комитете по строительству, архитектуре и развитию города, в помещениях районных администраций. Предложения и замечания по проекту от жителей можно подавать тремя способами: посредством сайта, в письменной форме и посредством записи в книге учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях».

Депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов:

«Хотел бы поблагодарить присутствующих за конструктивный диалог. Все поступившие вопросы будут взяты на особый контроль».

В завершении встречи глава администрации района Максим Сабына проинформировал жителей микрорайона о перспективах развития социальной инфраструктуры, строительстве поликлиники, работе ливневой канализации и планируемом благоустройстве нагорной части города.


Источник:  официальный сайт города Барнаула

Наверх