Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Военный центр технического университета посетили барнаульские избранники

07.03.2019

Депутаты Барнаульской гордумы посетили единственный в регионе военный учебный центр технического университета имени Ивана Ползунова (переулок Некрасова, 64). 

Экскурсию для городских избранников провел начальник центра, полковник Виктор Рубан, показав лекционные кабинеты, оснащенные наглядными пособиями и макетами, а также реальной военной техникой и стрелковым оружием. Затем депутаты проверили свою меткость в специализированном учебном тире с электронной мишенью из практически настоящего девятимиллиметрового пистолета Макарова. Женская часть депутатов – Светлана Бочкова, Оксана Молодых и Елена Хрусталева – справилась с боевой задачей на «хорошо». Последним этапом экскурсии стал ангар-музей с экземплярами бронетанковой техники. 

Напомним, до февраля этого года в алтайском «политехе» функционировала военная кафедра, с первого числа получившая статус военного учебного центра, где обучается до тысячи студентов со второго по четвертый курс. Так, наряду с «гражданской» специальностью молодые люди получают и военную, с присвоением званий рядовых, сержантов и офицеров запаса без призыва на срочную службу в рядах российской армии и обязательным условием – прохождением военных сборов в Топчихинском районе. 

Кстати, узнать о том, кто из депутатов проходил службу в рядах советской и российской армии, их мнение о военной обязанности можно здесь.

Наверх