Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко принял участие в выездном совещании представительных органов края

16.01.2018

На минувшей неделе в Заринске состоялось зональное совещание руководителей представительных органов Барнаульской и Заринской группы районов. В совещании приняли участие представители 10 территорий. Об актуальных формах работы по повышению общественной активности населения и взаимодействию представительных органов с общественными организациями проинформировал начальник организационного управления аппарата АКЗС Степан Босяк. Представители территорий также выступили с докладами по актуальным темам.

Александр Лаговский – председатель Заринского городского Собрания депутатов, рассказал о деятельности управляющих компаний, эффективности и энергосбережении в сфере ЖКХ на примере заринских жилищно-коммунальных организаций.

Также выступила председатель Первомайского районного Собрания депутатов Юлия Фролова с сообщением о формировании информационной политики, взаимодействии со СМИ в части повышения имиджа органов местного самоуправления.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы подготовки и проведения краевого конкурса «На лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования края», произвели ротацию президиума Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований, избрав новым членом президиума Александра Лаговского.

По итогам мероприятия Сергей Струченко отметил: «Совещание прошло на высоком организационном уровне, были затронуты актуальные вопросы работы представительных органов на местах. В большей части муниципальных образований Барнаульской и Заринской группы районов в сентябре прошлого года сменились руководители представительных органов, которые привносят новые формы и методы работы в Собрания депутатов, понятные избирателям и обеспечивающие открытость и доступность обратных каналов связи с населением. Участники совещания договорились обмениваться аналитическим опытом работы по наиболее актуальным вопросам деятельности представительных органов и вне рамок выездных совещаний».

На заключительном этапе представители территорий побывали на экскурсии, посетив объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры города Заринска. В частности, посетили построенный по краевой программе городской спортивный комплекс с бассейном, обслуживающий все группы населения Заринска.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх