Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу

Пётр Пугаев: «Дело не в возрасте, а в жизненном опыте»

13.05.2019

_DSC8994.JPG

– Петр Алексеевич, вы не только заядлый путешественник, но еще и известны своей любовью к экстремальному туризму. Расскажите подробнее: как, откуда и почему такая страсть к острым ощущениям?
– Я, не то чтобы заядлый путешественник, но путешествовать люблю. На мой взгляд, ничего так не раскрывает человека, как борьба с самим собой, в той или иной экстремальной ситуации. Походы полюбил я еще со школьных времен, а к осознанному туризму приобщили уже друзья около 10 лет назад. Стоит попробовать всего один раз, а там уже начинаешь этим гореть, либо сразу понимаешь – не твое. 

– В каких самых необычных местах удалось побывать?
– Каждое место, куда едешь, чем-то красиво и привлекательно. Будь оно совсем рядом, например, Горный Алтай или же Горный Чарыш, либо же Великое озеро Байкал или пустыня в одном из азиатских соседних государств. Везде по-своему интересно и в то же время опасно.

– Известно, что в 22 года вы на велосипеде объездили Байкал. Сложно, опасно  какие ощущения?
– Всегда все зависит от настроя человека, чтобы пройти маршрут и не сломаться. На Байкале был действительно серьезный поход. Бывало всякое, начиная от поломок техники, банальной усталости, травм, диких и опасных животных, плохой погоды, заканчивая отличной рыбалкой, красивыми видами и шикарными местами, где почти не ступала нога человека. Особенно запомнилось множество горячих источников, в которых можно было искупаться и отдохнуть после трудного походного дня. По завершении маршрута понимал лишь одно – рад, что смог пройти его и вернуться домой. 

– Еще одним из ваших увлечений является внешняя политика. В условиях санкций, какие, на ваш взгляд, страны можно рассматривать в качестве стратегических партнеров?
– Как говорил Российский Император Александр III: «У России есть только два союзника: ее армия и флот». На мой взгляд, сейчас из крупных союзников у России есть Белоруссия, Китай, Сирия и еще ряд союзников времен СССР. Также у России есть множество экономических партнеров во всем мире. Но тут тоже нельзя судить однозначно. Некоторые страны, партнеры, находятся очень далеко от нас, а в случае каких-либо обстоятельств будет затруднительно помогать обеим сторонам. Россия всегда должна быть сильной сама и в состоянии помочь своим союзникам.

– А кто для вас идеал во внутренней и внешней политике?
– Я думаю, что идеалов не бывает. И не бывает, чтобы все вокруг были довольны. Всегда появятся люди, которых что-то, в той или иной мере, не будет устраивать.

– Почему?
– В разные времена, разные обстоятельства и политические шаги, принимались от обстоятельств, которые в тот момент были актуальны.

– Петр Алексеевич, вы самый молодой депутат Барнаульской гордумы (прим. на момент избрания Петру Пугаеву было 26 лет). Не страшно ли было идти в политику в таком возрасте?
– Нет, не страшно. Дело ведь совсем не в возрасте, а в жизненном опыте. Опыт приходит от количества ситуаций, которые пришлось пережить за тот или иной промежуток времени. Это такая же работа, как многие другие. Убежден, если к ней [работе] относиться добросовестно, то все получится.

– Всегда было интересно: человек, который большую часть жизни проживает в Российской Федерации, вступает в партию, пропагандирующую идеалы минувшего советского периода. Вы один из самых молодых представителей КПРФ, почему именно эта партия?
– Из действующих партий у нас в стране партия КПРФ больше всего близка мне по моральным и нравственным принципам.

– Вернемся к внешней политике, у Барнаула пять городов-побратимых: Флатстафф (США), Сарагоса (Испания), Усть-Каменогорск (Казахстан), Байчэн и Чанцзи (КНР). Какой город вы бы добавили в список породненных?
– Все побратимые нашего города связаны историческими отношениями разного характера. Будь то культурные или экономические связи. Я бы добавил город Сальта (Аргентина), для обмена культурного и архитектурного опыта.

– В сентябре будет два года как вы избрались в гордуму. Какой политический опыт к вам пришел за это время?
– Я думаю, как и в любой другой сфере деятельности со временем начинаешь точно понимать нюансы своей работы, которые изначально только казались понятными. Я становлюсь более осведомленным и разносторонним человеком в политической сфере, так как при работе с обращениями горожан, приходится сталкиваться с тем, с чем раньше не работал.

– Вы проживаете в рабочем поселке Южный, отстаиваете интересы людей, проживающих в пригороде. С какими вопросами обращаются к депутату Пугаеву?
– Полагаю, с теми же самыми вопросами, что и к моим коллегам по Думе. Как правило, у людей похожие проблемы: вопросы в сфере ЖКХ, дорог, транспорта, земельные вопросы и многое другое. К сожалению, в настоящее время проблем у людей предостаточно.

Наверх