Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты БГД посетили Барнаульский завод АТИ, на котором запустили новое производство

16.09.2021

Барнаульский завод АТИ открыл новое производственное подразделение – цех промышленных уплотнений (ЦПУ). На двух технологических участках сотрудники предприятия приступят к выпуску листового прокладочного материала и фланцевых уплотнений.

На церемонии открытия присутствовали министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации города Барнаула Сергей Рябчун,  председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев, депутаты Барнаульской городской Думы Дмитрий Абалымов и Дмитрий Ильиных,  представители органов власти, руководители промышленных предприятий.

Гостей встретил генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков, показав новые промышленные площади и рассказав о возможностях приобретенного оборудования.

Вячеслав Химочка отметил, что открытие нового цеха дает городу дополнительные рабочие места.

Участники церемонии произвели символический запуск производства. Также в присутствии гостей на новом оборудовании была изготовлена первая деталь, которую по традиции передали в музей завода.

По словам Артема Шамкова, сейчас цех частично оборудован, вскоре он будет доукомплектован станками. Также в планах запуск линии по производству графитовой фольги, чтобы обеспечить полный цикл производства уплотнителей без привлечения сторонней продукции.

Планируется, что к концу срока реализации проекта в 2024 году цех промышленных уплотнений будет выпускать продукции на 300 млн рублей в год, а число сотрудников этого подразделения возрастет втрое.

Также на территории Барнаульского завода АТИ состоялся круглый стол «Актуальные вопросы администрирования налогообложения в промышленности».

Фото: Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»


Источник: официальный сайт города Барнаула


Наверх