Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Людмила Ананьина встретилась с волонтерами и передала помощь для бойцов в зоне СВО

14.09.2023

В среду, 13 сентября, депутат городской Думы, главный врач роддома №2 г. Барнаула Людмила Ананьина встретилась с активистами ТОС Западного микрорайона Барнаула.

В конце прошлого года члены Совета ТОС начали оказывать посильную помощь землякам, мобилизованным на СВО. С тех пор добровольцы теперь уже не только из Октябрьского района Барнаула, а со всего города, каждый день собираются в помещении «Западного» чтобы плести маскировочные сети и костюмы для бойцов, кроить и шить балаклавы и подсумки, а также заниматься кропотливой, но такой нужной для фронта работой по изготовлению тактических носилок.

Как рассказала председатель Совета ТОС Людмила Гостевская, возраст добровольцев, в основном это женщины, от 65 до 80 лет. Поэтому название коллективу дали - «Серебряные ангелы». Так теперь подписывают свои многочисленные посылки на передовую дружный коллектив Совета ТОС Западного микрорайона.

Председатель Совета отметила, что перечень вещей, сбором и изготовлением которых занимаются волонтеры, меняется в зависимости от запросов с передовой.

«Сейчас, например, есть заявка на нательное белье и носки для пациентов госпиталей. Что-то шьем сами из тканей, поставляемых спонсорами, что-то приносят и привозят люди. Вот и сегодня наши давние друзья – коллектив родильного дома №2 во главе с Людмилой Петровной Ананьиной передал бойцам комплекты постельного, нательного белья и носков для госпиталей. Совсем скоро новая партия посылок на фронт будет отгружена и направится адресатам», - рассказала Гостевская.

По ее словам волонтеры продолжают изготавливать и другие предметы быта и экипировки для бойцов. К примеру, тактические носилки востребованы всегда, поскольку небольшие по объему, легкие и прочные.

«Помимо носилок, шьем для наших ребят подсумки, в которые складываются носилки и крепятся на ремень. В каждый подсумок, помимо носилок, кладем письма от ребятишек, иконку с освященным крестиком и шоколад»,- рассказала председатель Совета.

Добровольцы рассказали Людмиле Ананьиной о том, как организована работа, поделились радостью от получения новой мощной швейной машины.

Ее этим летом, по просьбе «Серебряных ангелов», приобрели депутаты Барнаульской городской Думы Павел Кравченко и Дмитрий Ильиных. Теперь у волонтеров нет проблем со сшиванием деталей тактических носилок, изготавливаемых из парашютной стропы, сложной в обработке.

Добавим, что депутаты БГД сотрудничают с ТОС уже не первый год, и часто встречаются с активистами, получают заявки на необходимую помощь. Благодаря помощи спонсоров, депутатов, знакомых и незнакомых барнаульцев в импровизированном цеху появляются швейные машины, ткани, стропы и многое другое.

«Огромное спасибо вам за то, что вкладываете сердце и душу в свою работу. Это, действительно самоотверженный большой труд, который нужен нашим бойцам для того, чтобы сохранить им жизнь. Наш коллектив уже не первый раз вносит посильный вклад в сбор помощи на фронт. И мы обязательно будем продолжать эту работу», - сказала Людмила Ананьина.


Наверх