Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Текущий бюджет Барнаула будет увеличен на 1 млрд. рублей

23.09.2021

Накануне заседания Барнаульской городской Думы, которое состоится 24 сентября, депутаты в рамках комитетов обсудили проекты решений, а также ряд плановых информационных вопросов.

В рамках заседания комитета по бюджету, налогу и финансам был рассмотрен проект бюджета города на 2021 год. Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда Тиньгаева отметила, бюджет города на 2021 год предлагается увеличить по доходам на 1 047, 6 млн. рублей и составит 17 842 388,2 тыс. рублей. По расходам бюджет города планируется увеличить на 848 787,5 тыс. рублей, что составит 18 731,9 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 889 525,0 тыс. рублей.

Расходы увеличиваются по следующим разделам: повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы – 120 млн рублей, проведение работ по ремонту дорог частного сектора – 38, 5 млн рублей, ремонт сети ливневых канализаций – 53 млн. рублей, оснащение, капитальный и текущий ремонт учреждений образования - 250 млн рублей приобретение дорожной и благоустроительной техники – 115 млн. рублей , благоустройство города Барнаула -100 млн рублей, на обеспечение безопасности бюджетных учреждений  дополнительно выделено 15 млн рублей.

Присутствующие на заседании депутаты БГД адресовали Надежде Тиньгаевой ряд уточняющих вопросов, но, в целом, проект получил одобрение.

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели решение «О согласовании передачи муниципального имущества в залог для получения кредитных средств АО СЗ «Барнаулкапстрой» и заслушали доклад Сергея Бекетова заместителя председателя комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула о контроле за ходом реализации концессионных соглашений.

Кроме того, обсудили ряд изменений в решения, продиктованных приведением в соответствие с федеральным законодательством.

В рамках плана работы комитета по городскому хозяйству депутаты заслушали информацию о ходе выполнения решения городской Думы «Об утверждении Порядка участия органов местного самоуправления в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории города». Рассмотрены вопросы по нормативам вывоза твердых коммунальных отходов, тарифы на вывоз ТКО и размещения полигона для отходов. На данный момент, на территории города Барнаула региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами производится обслуживание 5180 контейнеров многоквартирного фонда и 1087 контейнеров частного сектора.

На комитете по законности и местному самоуправлению докладчик - председатель правового комитета администрации города Барнаула Шаповалова Екатерина Валерьевна проинформировала о результатах работы административных комиссий при администрации города по районам города за 6 месяцев 2021 года. Вниманию депутатов был представлен проект обновленного герба города. Геральдисты предлагают оставить изображение сереброплавильной печи как исторического символа города и сохранить форму герба — французский щит. Решение будет принято на заседании Барнаульской городской Думы 24 сентября.

Комитет по социальной политике рассмотрел возможность внести изменения в решение городской Думы «Об утверждении Положения о комитете по физической культуре и спорту города Барнаула». В частности,  дополнить перечень полномочий комитета по физической культуре и спорту города Барнаула нормами об организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства и месту отдыха граждан, включая создание условий для занятий инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья физической культурой и спортом, а также организация и проведение муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

 

Наверх