Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Администрация города слышит и реагирует на наши предложения

17.03.2023

Марина Понкрашева, председатель комитета БГД по социальным вопросам и молодежной политике:

- Несмотря непростой год, мы можем смело говорить о том, что в городе не только не отменятся ни одна из мер социальной поддержки, но и появляются новые. Например, в 2022 году появились компенсация за оплату твердого топлива и именная выплата главы города Барнаула для муниципальных организаций дополнительного образования. Конечно, все положительные преобразования были бы невозможны без взаимодействия органов исполнительной власти и депутатского корпуса. Все предложения по улучшению жизни барнаульцев, основаны на обращениях жителей. Мы видим, как администрация слышит и реагирует на предложения комитета, которые находят отражение в фактических реализованных проектах.

Запущено активное строительство новых школ и детских садов. Если раньше мог наблюдаться дефицит мест в дошкольных и школьных учреждениях, то в 2022 году этот вопрос решен.

Город активно принимает участие в разных федеральных и региональных проектах, направленных на модернизацию и улучшение материально – технической базы не только учреждений образования, но и культуры. Стоит отметить, что за 2022 год сделан большой шаг вперед в части оснащения и ремонта учреждений культуры, в текущем году она будет продолжена.

Второе дыхание получила поддержка спорта. Кроме вовлечения барнаульцев в занятия спортом и ведения здорового образа жизни, отмечается увеличение числа городских спортивных объектов.

Наверх