Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульские депутаты посетили детский оздоровительный лагерь

08.07.2024

В период летних каникул большинство родителей отправляет своих детей в лагерь. На территории города Барнаула существуют различные направления данных учреждений, каждое из которых имеет свою специфику и ориентировано на детей с определенными потребностями и запросами. К примеру: языковые, спортивные, образовательные, школьные и оздоровительные лагеря.

Комиссия БГД по вопросам здравоохранения акцентировала свое внимание на оздоровительных лагерях Барнаула и решила посмотреть насколько дети в них смогут не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Так, председатель городской Думы Галина Буевич и заместитель комиссии по вопросам здравоохранения Елена Азарова посетили детский санаторно-оздоровительный лагерь «Орленок».

По словам директора лагеря, депутата гордумы Николая Ушакова, этим летом в лагере уже отдохнуло 726 детей, из которых 493 ребенка из города Барнаула.

С 2021 года лагерь утвердил единый формат путевки, где каждый отдыхающий ребенок будет проходить курс индивидуального лечения.

«В день заезда каждый ребенок проходит обследование, на основании которого медицинские работники назначают необходимые процедуры. На данный момент у нас применяется более 40 методик лечения, обязательными для всех являются массаж и водные процедуры», - отметил Николай Ушаков.

Также большим спросом лагерь пользуется для проведения спортивных смен, юные спортсмены имеют возможность не только улучшить свою физическую форму, но и восстановить свои силы после тяжелых нагрузок.

Заместитель комиссии по вопросам здравоохранения, главный врач барнаульской поликлиники №1 Елена Азарова:

«Этот лагерь – поистине уникальное место, где ребенок сможет не только интересно провести летние каникулы, но подкрепить свое здоровье. Лечение здесь оказывается медицинскими работниками детских оздоровительных учреждений, которые ежегодно проходят курсы повышения своих навыков. Уникальные методики и процедуры, предоставляемые лагерем, уже включены в стоимость путевки, что позволяет сделать детский отдых более комфортным», - подытожила Елена Азарова.

Отметим, что помимо лечебных процедур, лагерь создает для детей программу, которая включает в себя занятия в творческих мастерских, спортивные мероприятия, квесты, а также мероприятия, нацеленные на развитие интеллектуальных способностей ребенка.

Просмотров: 329
Наверх