Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Елена Азарова: остается ровно неделя до конца онлайн-голосования по выбору территории для благоустройства

25.05.2023

На голосование за общественные территории, одна из которых в следующем году будет благоустроена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом страны, у барнаульцев остается ровно неделя.

Чтобы как можно больше горожан смогли поддержать одну из понравившихся территорий и внести вклад в благоустройство города, депутаты городской Думы постоянно напоминают барнаульцам о проведении голосования.

Депутат от Центрального района Барнаула Елена Азарова приняла участие в экологической акции на территории зеленого сквера между домами №55а - 67 на пр. Красноармейском, организованной студентами Алтайского филиала РАНХиГС.

Она напомнила, что данный объект вошел в нацпроект «Жилье и городская среда» (до 31 мая проходит онлайн-голосование по выбору общественных территорий города для его благоустройства) также от Центрального района на выбор жителям представлено еще 3 объекта: Демидовская площадь, сквер на ул.Аванесова и сквер им А.С.Пушкина.

В настоящее время Демидовская площадь входит в тройку лидеров рейтингового голосования, за нее проголосовало более 5000 тысяч барнаульцев. Напомню, до конца мая жители в возрасте от 14 лет могут поддержать одну из предложенных территорий и приблизить ее благоустройство, - отметила Елена Азарова.

Она отметила, что в последнюю неделю барнаульцам следует активнее проявлять свою гражданскую позицию.

Каждый объект Центрального района представляет собой историческую часть города и известен барнаульцам своей уникальностью. Проголосовавший житель автоматически участвует в развитии нашего города. Давайте вместе сделаем наш Барнаул комфортнее и удобнее для жизни, - подчеркнула депутат.

Добавим, что с начала голосования уже отдали свой голос порядка 55 тысяч барнаульцев.

В число уверенных лидеров голосования вырвался парк имени В. И. Ленина, который поддержали более 7,5 тысяч человек. Также в тройку лидеров по-прежнему входят Сиреневый бульвар (5909 человек) и Демидовская площадь (5147 человек).

Более 3,5 тысяч человек проголосовали за «Зелёный сквер» в районе площади Октября, более 2 тысяч человек отдали голос за зеленую зону по улице Лазурной, за аллею по улице Малахова, за площадь Народную и сквер Победы.

Кроме того, барнаульцы продолжают голосовать за дизайн-проект третьего этапа благоустройства парка «Юбилейный». В настоящий момент лидирует первый вариант дизайн-проекта, который включает организацию зон активного отдыха – детских игровых, спортивных площадок, беседок для отдыха, а также создание сети пешеходных дорожек и строительство площадки для выгула собак. В предложенном проекте учитывается озеленение территории и ограждение. Всего за дизайн-проекты проголосовало более 7 тысяч барнаульцев.

Как поддержать выбранный объект:

на странице za.gorodsreda.ru - посредством авторизации через портал «Госуслуги»;

с помощью волонтёров – по подтверждённому номеру телефона;

на официальном сайте Барнаула – через виджет общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, мое будущее».

Просмотров: 904
Наверх