Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле наградили победителей конкурса «Лучшая книга Алтая 2023»

29.03.2024

В четверг, 28 марта, в Барнауле прошло закрытие XIX Краевого фестиваля книги «Издано на Алтае», собравшее вместе неравнодушных людей, любящих и ценящих книгу и чтение. 
В открытии мероприятия приняла участие министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. Она отметила, что  2024 году в конкурсе «Лучшая книга Алтая 2023», который традиционно проводится в рамках фестиваля, приняли участие более 600 изданий. И книги, с которыми знакомишься в рамках фестиваля, остаются в памяти навсегда.
В торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лучшая книга Алтая 2023» приняла участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич. Она вручила награду победителю в номинации «Лучшая книга для детей» автору книги «Подарок рыжего клоуна» Елене Бызовой. Обращаясь к участникам церемонии, Галина Буевич отметила особую важность детской литературы.

«Необыкновенная радость вручать награду победителю именно этой номинации. Детская литература - особый вид искусства. На писателе лежит особая ответственность, и те, кто пишет для детей, создают свои произведения душой. Для города особая честь, когда в нем живут такие писатели», - сказала Галина Буевич.

Пользуясь случаем, спикер городской Думы поделилась планами об увековечении имени известного писателя Льва Квина. 

«Я думаю, каждый из нас помнит известного писателя, жившего в Барнауле, Льва Израилевича Квина. В городе принято решение назвать его именем библиотеку. Считаем, что именно библиотека - то место, которое прекрасно сохранит память о писателе», - отметила Галина Буевич. 

Она добавила: Лев Квин был участником Великой Отечественной войны, поэтому не исключено, что присвоение имени будет приурочено к празднованию Дня Победы.


Просмотров: 682
Наверх